На древесноволокнистые плиты непрерывного сухого способа производства не был утвержден государственный стандарт. Конкретные значения (технические характеристики) установлены в технических условиях, по которым работает тот или иной завод.
По прочности при изгибе плиты подразделяются на марки: полутвердые, твердые, сверхтвердые или ТСН-20, ТСН-30, ТСН-40; плотность плит от 700 до 950 кг/м3.
Условное обозначение плит включает: марку плиты, класс эмиссии, ее размеры, номер технических условий.
Плиты сухого непрерывного способа производства находят широкое применение в производстве мебели и дверей, в строительстве, для упаковки.
ТСН можно ламинировать, красить и лакировать.

ХДФ

ХДФ (HDF – от английского High Density Fiberboard) – древесноволокнистая плита высокой плотности.
ХДФ характеризуется очень плотной и твердой поверхностью, структура плиты всегда однородна. Плотность ХДФ составляет от 800-1050 кг/м3, толщина 3-4мм.
Плиты ХДФ декорируются, отсюда и основное применение плит – в мебельной промышленности, в строительстве. Эти плиты используются как составляющие ламината и ламинированного паркета.

МДФ

ДВП СП (MDF - от английского Medium Density Fiberboard) - древесноволокнистая плита средней плотности. По своим характеристикам этот материал близок к дереву, но лишен его недостатков, благодаря однородной плотности по толщине и отсутствию дефектов.
Плотность плит МДФ составляет 600-950 кг/м3, толщина от 3 до 40 мм. Плиты МДФ экологически безопасны, прочны, легко поддаются фрезерованию и другим видам механической обработки, кроме этого очень удобны для нанесения различных декоративных пленок, либо оклеивания шпоном. Благодаря этим качествам плита МДФ используется в строительстве, при отделке помещений, при производстве мебели.